Безопасное поведение на льду и водоемах | ||
![]() |
![]() |
![]() |
МЧС России разработано уникальное мобильное приложение – личный помощник при ЧС
Мобильное приложение по безопасности «МЧС России», разработанное специалистами Информационно-аналитического центра МЧС России, доступно для бесплатного скачивания в онлайн-магазинах Google Play, App Store и успешно работает на операционных системах мобильных устройств iOS и Android.
Сервис разработан как личный помощник пользователя и призван содействовать формированию культуры безопасного поведения как среди взрослого, так и среди подрастающего поколения.
Приложение поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при чрезвычайной ситуации и будет полезно как в быту, так и на отдыхе. В приложении пользователю доступен вызов службы спасения, а также определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости. Для получения более подробной информации пользователь всегда сможет оперативно перейти на страницу официального интернет-портала МЧС России.
Релизная (тестовая) версия приложения включает в себя не только рубрики с полезной информацией, но и интерактивы. В настоящее время разработано шесть рубрик: «Что делать», «МЧС рекомендует», «Первая помощь», «Карта рисков», «Проверь свою готовность», «Проверь свои знания».
Так, в разделе «Что делать?» пользователю доступен порядок действий и правила поведения в экстренной ситуации с голосовым помощником. Раздел «МЧС рекомендует» - это хранилище знаний о безопасности, рассказывающий о причинах возникновения ЧС и их предупреждении. В «Первой помощи» содержатся сведения о действиях при оказании первой помощи пострадавшему до прибытия медиков. «Карта рисков» содержит ежедневный оперативный прогноз о возможных угрозах природного характера. Разделы «Проверь свою готовность» и «Проверь свои знания» носят интерактивный характер и содержат чек-листы по проверке личной готовности и готовности жилища к возможным ЧС, а также различные тесты, позволяющие проверить знания о действиях при ЧС.
В перспективе в приложении будут реализованы новостная лента и онлайн-информирование о неблагоприятных погодных явлениях, в том числе штормовых предупреждениях. Кроме того, добавится функционал по регистрации туристских групп.
Скачать приложение можно по ссылкам:
App Store https://apps.apple.com/app/id1530044766.
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=io.citizens.security&hl=ru.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социологический опрос на сайте «Открытое Правительство Свердловской области
Онлайн-опрос об отношении населения к вакцинопрофилактике гриппа
АУДИОРОЛИК_Прививка от гриппа (661Кб)
Памятка для родителей_Мифы о прививках (398Кб)
Лучшее детям вакцинация (3.4Мб)
Кто еще хочет провести зиму в безопасности (5.3Мб)
А где проведете зиму Вы (32Мб)
Как не заболеть гриппом (2.7Мб)
Календарь прививок_дети (2.4Мб)
![]() |
![]() |
![]() |
Общая информация: Грипп, коронавирус и другие орви (327Кб)
Грипп, коронавирус и другие орви (69Кб)
Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других орви (129Кб)
Памятка: грипп, коронавирус и другие орви (369Кб)
Управление МВД России по городу Екатеринбургу:
8(999) 368-04-97.
Муниципальная «горячая линия»:
(343) 304-33-77 (в будни с 09.00 до 17.00)
(343) 295-14-90 (пн.-чт. с 09:00 до 17:00, пт. с 09:00 до 16:00)
(343) 251-29-04 (в будни с 09.00 до 17.00)
(343) 385-73-83 (ежедневно, круглосуточно).
Международный молодежный конкурс социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему: «Вместе против коррупции!»
Приглашаем молодежь в 14-35 лет принять участие в Международном молодежном конкурсе социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему: «Вместе против коррупции!»
Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения.
Подробная информация: Конкурс «Вместе против коррупции!».
Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization, WHO).
За время, прошедшее с того исторического момента, членами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) стали 194 государства мира.
Ежегодное проведение Дня здоровья вошло в традицию с 1950 года. Мероприятия Дня проводятся для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни. А здравоохранительные организации призваны решить вопрос, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше.
Каждый год Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам, стоящим перед здравоохранением планеты и проходит под разными девизами: «В безопасности твоей крови – спасение жизни многих», «Активность – путь к долголетию», «Беременность – особое событие в жизни. Сделаем его безопасным», «Защитим здоровье от изменений климата», «1000 городов – 1000 жизней», «Урбанизация и здоровье», «Устойчивость к противомикробным препаратам и её глобальное распространение», «Хорошее здоровье прибавляет жизни к годам», «Высокое артериальное давление», «Маленький укус – источник большой опасности», «Безопасность пищевых продуктов», «Победим диабет!», «Депрессия: давай поговорим», «Здоровье для всех» и др.
В 2019 году во Всемирный день здоровья ВОЗ решила уделить особое внимание теме всеобщего охвата услугами здравоохранения, чтобы помочь людям составить более полное представление о том, какая поддержка и какие услуги должны быть им доступны и где их можно будет получить.
Идея всеобщего охвата услугами здравоохранения заключается в том, чтобы обеспечить всем людям возможность получения качественных услуг здравоохранения в нужном месте и в нужное время – без каких-либо финансовых трудностей.
ВОЗ признает важную роль медицинских специалистов в содействии пониманию руководящими работниками здравоохранения имеющихся у людей потребностей в медицинских услугах, в частности на уровне системы первичной медико-санитарной помощи.
Всемирный день здоровья – это глобальная кампания, которая направлена на привлечение внимания каждого жителя нашей планеты к проблемам здоровья и здравоохранения, с целью проведения совместных действий для защиты здоровья и благополучия людей.
Театральный марафон — крупнейшее событие Года театра, в котором участвуют все 85 регионов России.
Он стартовал в январе во Владивостоке, а завершится в конце года в самой западной точке страны — Калининграде.
Марафон проходит в виде театральной эстафеты: региональные театры отправляются с гастролями и передают специальный символ Года театра следующему театру-участнику. Кроме спектаклей в каждом регионе пройдет мобильная фотовыставка об истории театров, а ведущие актеры и режиссеры проведут мастер-классы и творческие встречи. Также в рамках Всероссийского театрального марафона во всех федеральных округах пройдут восемь форумов Союза театральных деятелей РФ «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». На них обсудят проблемы театрального дела в России. Финальный форум пройдет в Москве.
Основные задачи Года театра связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений, доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования.
Телефоны Управления МВД России по городу Екатеринбургу –
тел. (999) 368-04-97),
муниципальной «горячей линии»:
(343) 354-57-25 (в будни с 09.00 до 17.00),
(343) 251-29-04 (в будни с 9.00 до 16.00),
(343) 295-14-90 (в будни с 13.00 до 17.00),
(343) 385-73-83 (ежедневно, круглосуточно).
Сообщать можно о любых источниках сбыта наркотических средств и психоактивных веществ: «закладках», лицах, продающих наркотики, и хозяевах наркопритонов, надписях на фасадах зданий и сооружений, интернет ресурсах и т.д.
Брошюра "Безопасность с пеленок" (285Кб)
Генеральная прокуратура Российской Федерации разъясняет:
Что нужно знать о коррупции
Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.
Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, на формирование антикоррупционного поведения гражданина.
Практика показывает, что цели предупреждения правонарушений, прежде всего, достигаются обучением граждан самостоятельному применению законов для защиты своих прав и отстаивания своих интересов.
Одной из основных задач действующего Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы является повышение эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения служащих, популяризацию в обществе антикоррупционных стандартов и развитие общественного правосознания.
В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации уделяет существенное внимание правовому воспитанию как основному элементу противодействия коррупции.
Цель акции - привлечение населения города к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления.
Участником может быть любой житель Екатеринбурга, сообщив о любых источниках сбыта наркотических средств и психоактивных веществ: «закладках», лицах, продающих наркотики, и хозяевах наркопритонов, надписях на фасадах зданий и сооружений, интернет ресурсах и т.д. по телефонам:
Управления МВД России по городу Екатеринбургу - тел. (999) 368-04-97),
муниципальной «горячей линии»:
(343) 354-57-25 (в будни с 09.00 до 17.00),
(343) 251-29-04 (в будни с 9.00 до 16.00),
(343) 295-14-90 (в будни с 13.00 до 17.00),
(343) 385-73-83 (ежедневно, круглосуточно).
Согласно графика проведения информационно-профилактических кампаний на 2018 год, утвержденного решением Координационного совета по вопросам профилактики наркомании, иных зависимостей и ВИЧ/СПИД, с 21 мая до 26 июня в Екатеринбурге будет проводиться информационно-профилактическая кампания «Екатеринбург – город, свободный от табачного дыма!» (#ЕКБнекурит).
Цель – продвижение ценностей здорового образа жизни посредством профилактики и отказа от курения табака.
Основная идея кампании: «Курить не модно! Хватит травить себя и окружающих! Чистые легкие, чистый воздух – это одно из основных условий здоровья человека. Каждый курящий человек должен осознавать, что, зажигая сигарету, доставая трубку или электронную сигарету, он принимает решение не только о своем здоровье, но и о здоровье людей вокруг: семьи, друзей, коллег, случайных прохожих. Пассивное курение также опасно для здоровья, как и активное. Взрослые! Вокруг дети, которые смотрят на вас и начинают наивно полагать, что курение – это норма, это безобидное увлечение, которое придает пикантности и взрослости образу. Вред курения доказан! Пора относиться к этому серьезно. Не стоит начинать это опасное дело. А тем, кто курит – пора бросать. И это позиция жителей города. Позиция: ЕКБ не курит!»
Официальный хэштег - #ЕКБнекурит. Информационная поддержка будет осуществляться Отделом в официальных группах в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, «Одноклассники», на официальном портале екатеринбург.рф, в дружественных СМИ, на страницах тематического раздела в газете «Вечерний Екатеринбург».
Целевая аудитория – все жители города. Антитабачная профилактика будет актуальна и в связи с проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, так как создание среды, свободной от табачного дыма, в городах, принимающих игры Чемпионата, рекомендовано в Стратегии Чемпионата.
Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области - тел. (343)358-71-61), 102.
Управление МВД России по городу Екатеринбургу - тел. (999) 368-04-97.
Муниципальная «горячая линия»:
(343) 354-57-24 (в будни с 09.00 до 17.00),
(343) 251-29-04 (в будни с 9.00 до 16.00),
(343) 295-14-90 (в будни с 13.00 до 17.00)
(343) 385-73-83 (ежедневно, круглосуточно)
сайт центр СПИД (263Кб)
Информационная стратегия по ВИЧ (444Кб)
Буклет Для тех, кто проходит обследование (3Мб)
Буклет ВИЧ (592Кб)