Поиск:
05:46, 20 октября 2018, суббота
Версия для слабовидящих

"Тайна подводного грота"

5 июня в ЦК "Урал" с большим успехом прошла премьера балета-спектакля "Тайна подводного грота" (притча о добре, любви и преданности), который представил хореографический ансамбль "Феникс" из Екатеринбургской детской школы искусств №2.

На протяжении всего концерта зал рукоплескал, ибо было чему дарить аплодисменты - как зачарованные, зрители следили за Лизой, главной героиней, решившейся найти и расколдовать прекрасную Розовую Принцессу, несмотря на все препятствия, встретившиеся ей на долгом и трудном пути - побывала она и в жарких странах у Жар-птиц, и на таинственном Востоке у Султана, добралась и до страшного Осьминога, который жил в морской пучине...
Благодаря добру, любви и преданности маленького сердечка Лизы, добро всегда победит зло, и не важно, сказка это или реальная жизнь...

Это первый полномасштабный спектакль, осуществленный силами художественного руководителя и балетмейстера Надежды Макаркиной и молодого перспективного педагога школы Антона Милованова. Неоценимую помощь в организации оказали родители коллектива. Таким праздником балета закончился 9-й творческий сезон ансамбля "Феникс".
Коллектив ансамбля представил зрителям самые чудесные и замечательные сольные, ансамблевые балетные номера, композиции детской и современной хореографии, новые и уже полюбившиеся публике и занявшие достойное место в коллекции "Феникса". Концертные номера были подготовлены основательно, а образы были проработаны детально в движениях, манере подачи и в костюмах. На сцене появлялись и лебеди, и жар-птицы, и морские конечки, и нечисть, и каракатица...Каждое выступление зал принимал очень эмоционально и бурно аплодировал, ведь каждый танец находил отклик в сердцах зрителей.
Выражаем благодарность за творческое сотрудничество и помощь в подготовке балета-спектакля родителям юных артистов, нашим педагогам, художникам, Овечкиной Марине и актерам молодежного театра "Зазеркалье"!
Спектакль горячо приняли зрители и гости, особо ценно мнение заведующей балетной труппой Оперного театра и художественного руководителя хореографического колледжа Надежды Анатольевны Малыгиной высоко оценившей уровень коллектива. Всех желающих поступить на хореографическое отделение ансамбля "Феникс", ждем на просмотры детей до 15 июля. Справки по тел.: 341-45-87.

ФОТО ФОТО ФОТО

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города