Поиск:
10:42, 11 декабря 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Феникс покорил Танцевальный Олимп!

С 16 по 20 февраля 2018 года в Берлине (Германия) состоялся финал XV Международного хореографического фестиваля-конкурса "Танцевальный Олимп".
Международный хореографический фестиваль - конкурс "Танцевальный Олимп" проходит в Берлине ежегодно. Это один из самых профессиональных и высоких по уровню международный конкурсов, который проводится под патронажем Сената по науке, образованию и культуре и мэра города Берлина, а также Берлинского Государственного балета и директора компании Владимира Малахова.
В рамках фестиваля проходят конкурсные соревнования, обмен опытом между руководителями коллективов, мастер-классы от профессиональных педагогов, совместные выступления конкурсантов со звёздами мировой сцены.
Основной целью фестиваля является поддержка и популяризация хореографического творчества, воспитание художественного и эстетического вкуса, международный обмен творческими достижениями в области хореографии и танца. В концертах принимают участие победители прошлых лет, призёры прошлого года, солисты Берлинского государственного балета и звёзды мировой сцены.
Образцовый хореографический ансамбль "Феникс", работающий на базе Екатеринбургской детской школы искусств №2, успешно прошел отборочный тур в Москве и прекрасно выступил в финале конкурса "ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ОЛИМП" в Берлине, покорив сердца высокопрофессионального жюри.
В рамках всей номинации «Классический танец», среди ансамблей-участников ВСЕХ возрастных групп, съехавшихся со всего мира, Образцовый хореографический ансамбль «Феникс» занял 3 место!
Также блестяще выступила юная звездочка ансамбля Ксения Брусницына (номинация «Классический танец», соло, младшая группа). Она станцевала вариацию из балета «Жизель» и танец Редисочки, и заняла 5 место среди 50 участниц, также приехавших из различных стран.
Особо хочется отметить, что все участники финала конкурса-фестиваля «Танцевальный Олимп» проходят строжайший отбор, поэтому победа на этом конкурсе является особенной, она показывает уровень профессионализма и одаренности педагогов и танцовщиц.
Огромные поздравления юным балеринам и безмерная благодарность руководителю и балетмейстеру ансамбля Надежде Викторовне Макаркиной! Желаем ансамблю "Феникс" дальнейших творческих побед и достижений!   ФОТО   Ансамбль "Феникс" - Четвертый канал

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города