Поиск:
22:03, 16 октября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

Танцевальный Олимп 2017

Образцовый хореографический ансамбль "Феникс" стал победителем отборочного конкурса «Танцевальный Олимп», который прошел в Москве с 27 по 29 октября 2017 года.
Международный хореографический фестиваль-конкурс «Танцевальный Олимп», проходит ежегодно в Берлине под девизом «Танец - язык мира». В рамках фестиваля проходят конкурсные состязания, встречи руководителей коллективов, мастер-классы профессиональных педагогов, совместные выступления конкурсантов с звёздами мировой
сцены.
Основной целью фестиваля является поддержка и популяризация хореографического творчества, воспитание художественного и эстетического вкуса, международный обмен творческими достижениями в области хореографии и танца, а также создание детского хореографического «Театра мира», в труппу которого войдут лауреаты и дипломанты уже состоявшихся конкурсов, в рамках международного хореографического фестиваля.
«Театр мира» – уникальное в своем роде общественно-культурное явление, направленное на поддержку детского танцевального творчества и международное сотрудничество детей с профессиональными деятелями культуры и сцены. Концерты «Театра мира» с огромным успехом уже прошли в различных столицах стран мира.
Участники, отобранные по итогам отборочного тура, могут принимать участие в ХV Международном хореографическом фестивале – конкурсе для детей и юношества «Танцевальный Олимп» в Берлине 15-19 февраля 2018 года. И среди них - Образцовый ансамбль "Феникс", ставший победителем в номинации "Ансамбль". Победителями стали и солистки ансамбля Мария Жирнова и Анастасия Рассохина.
Поздравляем юных танцовщиц и желаем им покорить вершину танцевального Олимпа!   ФОТО

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города