Поиск:
22:52, 25 февраля 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

Выставка Андрея Гурина "Тихая жизнь"

Выставка живописных работ "Тихая жизнь" открылась в выставочном зале "Витраж" Екатеринбургской детской школы искусств №2 (ул.Учителей, 3).
Автор этих небольших, ярких и жизнерадостных работ - художник Андрей Евгеньевич Гурин, директор детской художественной школы города Камышлова.
Организатор выставки - Альбина Санировна Шарафутдинова, преподаватель изобразительного отделения ЕДШИ №2
"...Рисовать натюрморты я начал еще с детства с первых дней обучения в школе, затем в художественном училище. Ведь рисование неподвижных объектов - это начальная ступень обучения рисованию. А когда мы начали сами учить детей, появилось желание писать те постановки, которые ставим для учащихся...А как только у нас появился сад, сразу же появилось желание фиксировать плоды нашего уральского лета - тыквы и кабачки, перцы и патиссоны, капусту и помидоры. Люблю писать яблоки и цветы, которые мы выращиваем - хочется продлить их жизнь на холсте. Красота так мимолетна и недолговечна..." (А.Е.Гурин)
Название экспозиции достаточно точно отражает настроение и динамику живописного повествования легких и быстро выполненных работ с натуры. Искренность и простота, поэтичность и основательность традиционного художественного построения, реалистичность и декоративность – вот основные качества этой выставки.
На открытие выставки пришли и после поделились своими впечатлениями с учащимися неординарные творческие люди, друзья, коллеги автора: Людмила Петровна Суетина, Маргарита Геннадьевна Бубнова, искусствовед, председатель экспертно-художественного совета Екатеринбургского общественного фонда «Художественный фонд», эксперт Областного методического центра, Александр Владимирович Степанов, доцент ФГОУ ВПО «РГППУ», член «Союза Художников России».
Андрей Евгеньевич Гурин является коренным жителем Камышлова - города, ставшего уникальным центром джазовой культуры на Урале в последние годы. Необычным подарком стало то, что на открытие мероприятия были приглашены молодые джазисты Екатеринбурга. Гости выставки услышали живую импровизацию группы "Crazy train" в составе: Данила Ветошкин (саксофон), Иван Полозников (гитара), Данил Сухоруков (фортепиано), Павел Черкасов (ударные). Квартет существует уже более двух лет. Одна из особенностей коллектива - способность импровизировать несколько часов подряд в стилях соул-фанк, джаз, блюз, латина и других.

Отзывы:
Людмила Петровна Суетина, Маргарита Геннадьевна Бубнова, Александр Владимирович Степанов:
"Дорогой Андрей Евгеньевич, мы поздравляем Вас с открытием новой - очень полезной для детей и взрослых зрителей - выставки "Натюрморт. Тихая жизнь". Приятно, что Вы работаете постоянно, последовательно, честно и талантливо!
Эта Ваша выставочная деятельность будет всегда и везде востребована, как в плане тематики, так и мастерства.
Желаем Вас здоровья и продолжения творческого пути и в жанре натюрморта, и в других жанрах."

Жданкина Лина, учащаяся музыкально-инструментального отделения ЕДШИ №2:
"Выступление этих музыкантов мне очень понравилось. Каждый музыкант чувствует друг друга, в каждой ноте они живут вместе. Впечатления остались лишь хорошие, музыка очень вдохновила и придала чувство уверенности. Жанр зацепил и подарил множество эмоций!"

Выставка будет открыта вниманию посетителей до конца мая по адресу: г.Екатеринбург, ЕДШИ №2, ул.Учителей, 3, выставочный зал «Витраж».   ФОТО

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города