Поиск:
14:13, 19 июля 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Феникс. Международный фестиваль "Танцевальный Олимп" в Берлине

     Солисты Образцового хореографического ансамбля "Феникс" выступили на Международном конкурсе "TANZOLYMP" в Берлине.
    Международный фестиваль "Танцевальный Олимп", ежегодно проходящий в Берлине под девизом «Танец - язык мира», является одним из излюбленных мероприятий столицы. В 2004 году (год основания) фестиваль насчитывал около 380 участников, в следующем году показатели возросли до 400. В этом году с 18 по 21 февраля более 1000 молодых танцоров со всего мира представили свое мастерство в немецкой столице. Тщательно отобранные участники фестиваля являются учащимися государственных и частных учебных учреждений в возрасте от 10 до 21 года.
     "Танцевальный Олимп" пользуется огромной популярностью и считается важнейшей международной платформой для молодых талантов, которая предоставляет возможность завязать важные деловые контакты, встретиться со спонсорами и руководителями коллективов, принять участие в мастер-классах, а также получить престижные стипендии. В рамках фестиваля профессиональное жюри под руководством директора Берлинского государственного балета Владимира Малахова оценивает солистов, танцевальные дуэты и группы в категориях классический/неоклассический танец, современный танец/ модерн, народно-характерный танец, эстрадный танец/ джаз-танец по следующим критериям: «Мастерство», «Образ», «Творческие начинания».
     Образцовый хореографический ансамбль "Феникс", работающий на базе Екатеринбургской школы искусств №2, Россию и город Екатеринбург в одной из самых сложных номинаций - классический танец, соло представили две солистки: Ксения Брусницына и Елизавета Саркиева. Более 170 солистов из 30 различных стран мира, более 20 членов жюри, девочки вошли в десятку сильнейших исполнителей классического танца, и без сомнений, это огромная победа!

     Наши Поздравления и огромная благодарность руководителю и балетмейстеру нашего ансамбля Надежде Викторовне Макаркиной. Желаем творческих успехов, и беспрепятственного пути к вершине танцевального олимпа!!!   ФОТО

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города