Поиск:
14:25, 19 июля 2018, четверг
Версия для слабовидящих

«Рождественские звездочки – 2016» зажглись!

   10 декабря 2016 года в Концертном зале Муниципального бюджетного учреждения культуры дополнительного образования «Екатеринбургская детская музыкальная школа № 12 имени С.С. Прокофьева (ул. Декабристов, 49) состоялся VII Общегородской фестиваль юных домристов «Рождественские звёздочки». Целью фестиваля является повышение интереса учащихся младших классов к творчеству посредством приобщения к концертной деятельности.
   Юные домристы Екатеринбургской детской школы искусств №2 ежегодно принимают участие в этом фестивале. В этом году чести представлять школу была удостоена ученица второго класса – Наталья Черятьева (класс преподавателя Надежды Владимировны Соенковой, концертмейстер – Вера Александровна Бунькова).
   Традиционно фестиваль проходит в форме праздничного концерта с предновогодней тематикой. В этом году на сцене выступали не только домристы, но и сказочный гость – Красная шапочка. В форме интерактивной игры с персонажем, ребята вспомнили имена героев отечественных мультфильмов, а также показали отличные знания музыки из угаданных историй, что несомненно свидетельствует о неугасаемой ценности отечественного кинематографа прошлых лет для юного поколения.
Еще одна неизменная традиция «Рождественских звездочек» - это украшение новогодней елки игрушками, сделанными руками юных исполнителей. В этом году на нее опустились снежинки царственного размера, шары разных цветов и фактур, а также несъедобные, но очень манящие конфеты и много другое. Эта традиция по душе как зрителям, – родителям, родственникам и друзьям выступающих, так и самим ребятам. Ведь это так приятно: пройти по сцене и украсить новогоднюю елочку самой красивой игрушкой – своей!
   Как всегда, фестиваль-конкурс удивляет обновлением репертуара. Например, в этом году на домре в сопровождении фортепиано был исполнен саунд-трек к мультфильму «Фиксики», сделанного российскими мультипликаторами. Этот мультфильм любят не только в нашей стране. На данный момент он активно набирает популярность в странах СНГ, а также в Европе и США (мультфильм переведен на английский язык).
   Еще одним сюрпризом как для зрителей, так и для конкурсантов стало участие исполнительницы на мандолине. Многие впервые услышали эту сестрицу русской домры. Маленькие музыканты не могли оторвать взгляда от изящества ее линий и имели возможность обнаружить схожие и отличные черты двух струнно-щипковых инструментов воочию и на слух.
   Большая фестивальная программа завершилась торжественной церемонией награждения юных исполнителей. Конкурсанты получили дипломы участников, а также новогодние подарки от Красной шапочки, чему были очень рады!   ФОТО

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города