Поиск:
04:57, 24 января 2018, среда
Версия для слабовидящих

Наш концертный тур

   Вот и подошёл к концу маленький тур по городам России. Образцовый хореографический ансамбль "Феникс" из Екатеринбургской детской школы искусств №2 принял участие в двух, пожалуй, самых сложных и самых известных конкурсах.

   Это российский отборочный тур международного хореографического фестиваля-конкурса для детей и юношества в Берлине "TANZOLYMP" («Танцевальный Олимп»), который проходил в Москве с 29 октября по 1 ноября. По результатам конкурса в Берлин отобраны 2 солистки ансамбля "Феникс", которые допущены в финал конкурса "TANZOLYMP" на льготных условиях - это Елизавета Саркиева и Ксения Брусницына!

   Международный хореографический фестиваль-конкурс «Танцевальный Олимп» — крупнейшая международная площадка для профессиональных и любительских институтов танца, хореографических коллективов и солистов. Основной целью конкурса является развитие, поддержка и популяризация хореографического искусства в мире, воспитание художественного и эстетического вкуса, а также выявление юных талантов, профессиональное развитие и трудоустройство. «Танцевальный Олимп» проходит ежегодно в Берлине под девизом «Танец — язык мира». В рамках фестиваля проходят конкурсные состязания, встречи руководителей коллективов, мастер-классы профессиональных педагогов, совместные выступления конкурсантов с звёздами мировой сцены.

   И - V Всероссийский конкурс любительских коллективов классического танца «Пермский дивертисмент», который проходил с 1 по 4 ноября в Перми. Образцовый хореографический ансамбль "Феникс" занял третье место в номинации "Современная хореография на основе классического танца" и был отмечен почетным дипломом в номинации "Классический танец"!
В 2016 году конкурс включен в Федеральную целевую программу «Культура России» и проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Государственного Российского дома народного творчества, Министерства культуры Пермского края.
Балетная школа г. Перми известна далеко за пределами России. В Перми наряду с Международным конкурсом артистов балета «Арабеск» и музыкальным фестивалем «Дягилевские сезоны», проходит Всероссийский фестиваль «Пермский дивертисмент», который уже давно стал ярким и запоминающимся событием в культурной жизни Прикамья.

   Огромная благодарность и поздравления художественному руководителю и балетмейстеру ансамбля Надежде Викторовне Макаркиной!
   Поздравляем хореографический коллектив и желаем новых побед!

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города