Поиск:
14:11, 19 июля 2018, четверг
Версия для слабовидящих

Поздравляем наши хореографические коллективы – «Злато» и «Феникс»!

Коллектив образцового хореографического ансамбля "Злато" из Екатеринбургской детской школы искусств №2, стал лауреатом и дипломантом V Всероссийского детско-юношеского фестиваля хореографического творчества «Звездный дождь», который проходил в Екатеринбурге 9-11 декабря.
Старшая возрастная группа выступала с номерами "Потанцуй, платочек", "Раз в крещенский вечерок девушки гадали...", средняя - "Смоленский гусачок", "Круговая плясовая" в номинации "Народный танец". Младшая возрастная группа, несмотря на свой юный возраст, дебютировала с номером "На лесной полянке" и стала дипломантом фестиваля в номинации "Детский танец". Ребята усердно готовились и очень переживали накануне выступления, так как впервые участвовали в конкурсе. Любовь к танцу, хорошая подготовка, и боевой настрой помогли первоклассникам достойно выступить на конкурсе! К тому же для юных дебютантов сразу после конкурса 12 декабря в ансамбле "Злато" состоялся праздник "Посвящение первоклассников в хореографы". К празднику дружно готовились все участники коллектива. В роли ведущей выступила выпускница прошлого года Симонова Люба. Ученики средних и старших классов продемонстрировали фрагменты уроков классического, народного и современного танца, что помогло первоклассникам заглянуть в будущее и познакомиться с дисциплинами, которые им предстоит изучать. В свою очередь, виновники торжества также продемонстрировали то, чему успели научиться, показав танец, посвященный приближению Нового Года. Для того, чтобы окончательно вступить в ряды юных хореографов, ребята произнесли торжественную клятву первоклассников. В завершении праздника состоялось вручение ученических билетов и веселое чаепитие. (Руководители ансамбля «Злато» - Наталья Ивановна Подковальникова и Галина Петровна Заева).
Коллектив хореографического ансамбля "Феникс" стал дипломантом на «Звездном дожде». В номинации "Эстрадный танец" средняя возрастная группа выступила с номерами "История в стиле кантри", "По щучьему веленью". В номинации "Фристайл": "Золотые рыбки", Женская вариация из балета "Павильон Армиды" в исполнении Саркиевой Елизаветы, "Гадкий утенок" в исполнении Костиной Ксении, "Тарантелла" - в исполнении Брусницыной Ксении, "Вариация Амура" - в исполнении Анастасии Россохиной.
(Художественный руководитель и балетмейстер ансамбля Надежда Викторовна Макаркина)

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города