Поиск:
04:36, 20 октября 2018, суббота
Версия для слабовидящих

Поздравляем ансамбль "Феникс"!

Успешными выступлениями на V Международном проекте "Салют талантов", проходившем в Санкт-Петербурге в октябре и на Международном конкурсе «Слияние культур» в Казани 9 ноября, начал творческий сезон 2015-2016 г. хореографический ансамбль "Феникс" из Екатеринбургской детской школы искусств №2!

     На V Супер-финале Международного проекта "Салют талантов" прекрасно выступили солистка Елизавета Саркиева (Лауреат 3 степени) и средняя группа ансамбля "Феникс"(Лауреат 2 степени) в номинации "Классический танец". В составе жюри были: старший методист Академии Русского балета им. А.Я.Вагановой М.А.Васильева, солист Мариинского театра Антон Корсаков. Ими было отмечен высокое мастерство учеников Надежды Викторовны Макаркиной (художественный руководитель и балетмейстер ансамбля), а также оригинальность балетмейстерской постановки номера "Золотые рыбки". Помимо конкурсного выступления дети посетили Академию Русского балета им А.Я.Вагановой - побывали в музее, на уроках и на репетициях, познакомились с шедеврами балетного искусства в Мариинском и Михайловском театрах, побывав на спектаклях "Дон-Кихот" и "Тщетная предосторожность". Незабываемые впечатления оставило посещение Екатерининского дворца в Пушкине, Петропавловской крепости.
     На Международном конкурсе «Слияние культур» Ксения Брусницина стала лауреатом 1 степени и получила специальный диплом за лучшее исполнение народно-сценического танца, Ксения Костина – стала лауреатом 2 степени и получила специальный диплом за лучшее исполнение классического танца, Наталья Лопатина , Настя Рассохина, Анна Морозова – лауреаты 3 степени, Наталья Лопатина, Анна Морозова, Полина Тютейкина – лауреаты 2 степени.
     На конкурсе были представлены хореографические номера "Тарантелла", "Гадкий утенок", Вариация Амура из балета "Дон-Кихот", вариация Хозяйки волшебной шляпы из балета "Тайна подводного грота", "Пряхи" из балета "Копеллия", "Морские коньки". Номер "Пряхи" взяли в Гала-концерт. В традиции коллектива стало держать высокую планку на конкурсах классического танца («Viva Roma», Италия, ноябрь 2013 г., "Пермский дивертисмент", март, 2014 г.), и в этот раз солисты коллектива смогли побороть волнение и на 100 % показать все, чему научились у своего педагога. Дебютантами на этом конкурсе были Ксения Костина, Ксения Брусницына, Анастасия Рассохина, Полина Тютейкина.
     Представительное жюри отметило достойный технический уровень исполнения, выразительность и сценическую культуру наших конкурсантов.  
     Не успев отдохнуть от поездки в Казань, ансамбль "Феникс" выступил в своем родном городе Екатеринбурге - 27 ноября с концертом в честь 50-летия Уральского Университета Путей Сообщения. Ректор Университета поделился впечатлением. На юбилее выступали профессиональные приглашенные артисты, но дети произвели огромное впечатление и удивили своим мастерством, которое не уступало профессионалам!

     А сейчас в Екатеринбургской детской школе искусств №2 у хореографического ансамбля "Феникс" идет насыщенная подготовка к конкурсу "Звездный дождь" и к Новогоднему балу - уникальному событию, удивляющему каждый раз своими разнообразными творческими выступлениями и ставшему доброй традицией и очень полюбившийся учащимся и их родителям. Участие в "Новогоднем бале" открывает для детей широкий спектр для творчества и позволяет раскрыться дремлющим талантам, помогая обрести уверенность в себе и своих возможностях!

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города