Поиск:
14:51, 21 ноября 2017, вторник
Версия для слабовидящих

Афиша

 15 декабря в 16.00 на выставочной площадке Екатеринбургской детской школы искусств имени Н.А.Римского-Корсакова открывается выставка «Методика ведения работы над декоративной композицией» учащихся 2 и 4 классов изобразительного отделения Екатеринбургской детской школы искусств №2.
Эта выставка работ обучающихся преподавателя художественных дисциплин Марины Николаевны Ягилович. 
В работах учащихся ЕДШИ № 2 будут представлены все этапы ведения правильной работы над декоративной композицией: от выбора аналога до выполнения картона (итогового эскиза).
Темой декоративной композиции 2 класса стала тема «Распустившийся цветок», а в 4 классе – «Древнерусская архитектура». Вниманию зрителей будут представлены варианты эскизов декоративной композиции в графике и цвете. Графические эскизы выполнялись с помощью основных выразительных средств: точка, линия, пятно, стилизация ломанными и плавными линиями. А цветовые эскизы разрабатывались посредством использования гармоничных цветовых сочетаний в цветовом круге (родственная и контрастная гамма). Эскизы в цвете выполнялись в технике коллажа. С помощью коллажа решено общее цветовое решение композиции.
На предмете «Работа в материале» по итоговым эскизам выполнялись работы в технике горячего батика - это конечный результат ведения работы над декоративной композицией. Эти работы также украсят выставочное пространство школы искусств имени Н. А. Римского-Корсакова.
Методическая выставка по декоративной композиции – это своеобразный творческий отчёт учащихся изобразительного отделения, обучающихся по предпрофессиональной программе «Декоративно-прикладное творчество» в Екатеринбургской детской школе искусств №2.
   Выставка будет открыта вниманию посетителей с 15 декабря 2017 года по 31 января 2018 года по адресу: улица 40 лет ВЛКСМ, 22/а, Екатеринбургская детская школа искусств имени Н. А. Римского-Корсакова.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города